首页  学院动态 | 新闻详情

全球十大网赌排行app召开研究生导师师德师风专题学习会

来源:自动化学院   发布时间:2021-11-08

为进一步加强师德师风建设,强化教师职业道德修养全球十大网赌排行app11月3日下午召开了研究生导师师德师风专题学习会,全院研究生导师参加,集中学习了师德师风,明确研究生导师的行为道德规范。

 

张腾飞副院长作专题报告

会上张腾飞副院长带领全院的研究生导师学习了研究生导师的指导行为准则和江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)两项重要内容,强调导师是研究生培养的第一位责任人,肩负着培养高层次创新人才的崇高使命。张腾飞副院长指出研究生导师要坚持正确思想引领,坚持引导研究生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强使命感、责任感,既做学业导师又做人生导师。并且秉持科学精神,坚持严谨治学,带头维护学术尊严和科研诚信。不准讲授违反我国法律法规与社会主义核心价值观的内容、发表违背党的路线方针政策及有损党和国家声誉的负面和消极言论。不准发生学术不端行为、纵容所指导的研究生发生学术不端行为。张腾飞副院长还特别强调研究生导师要精心尽力投入指导学生,及时督促指导研究生完成课程学习、科学研究、专业实习实践和学位论文写作等任务。鼓励研究生导师在指导学生时要采用多种培养方式,激发研究生的创新活力。

 

学习会现场

通过此次学习,全院导师更加强化了培养学生的责任感和使命感,继续坚持贯彻党的教育方针,立德修身、严谨治学、潜心育人,立志要为研究生教育事业发展和创新型国家建设作出突出贡献。


撰稿:高含笑  初审:张腾飞  审核:张翼


版权所有©全球十大网赌排行app-最火的网赌app