首页  学生工作  学生活动 | 新闻详情

2021年度菁英人才培训班第四讲:继承光荣传统,凝聚南邮精神

来源:自动化学工   发布时间:2021-11-08

为了让青年学子更加了解我校校史,继承学校光荣传统,凝聚民族精神,增强民族自信。1021日,我院第104105106期菁英人才培训班的同学们在颜福康老师的带领下,进行了“继承光荣传统,凝聚南邮精神”回溯校史的专题学习活动。



颜老师以“四月始源”开篇,讲述了我校校庆日、校庆周、校庆月的由来,而后就“红色印记史久源悠”为大家介绍了我校的办学历程和突出成绩。我校在全国各所大学中因为有着红色革命印记显得格外特别,新时代的南邮师生们更是秉持着“厚德弘毅、求实笃行”的原则,展现着南邮风采。



随后,颜老师为同学们介绍了在南邮历史上有着重要地位的人物——秦华礼先生。秦老出生于1913年,于1932年参加红军。他是我校的首任党委书记、院长,为南邮的创建与发展做出了重要贡献。秦华礼同志是我国邮电高等教育事业的拓荒者,是学校办学特色的奠基者,也是“南邮精神”的倡导者和力行者,他为党和人民的教育事业作出的重要贡献,将被每一位南邮人铭记,也将永远镌刻在南邮的历史画卷中。



在讲述完秦老的事迹后,颜老师继续介绍了南邮“援手同门”、“育英三叠”、“一脉根深”等篇章,详细地为学员们叙述了我校为同门输送人才的历史往事,以及几度变革中坚守阵地独立办学的光辉历史。这使同学们更加了解我校在中国乃至世界的位置,为同学们未来努力的道路指明了方向。



讲座之尾,颜老师带大家展望了南邮未来,对南邮的未来发展提出了独到的见解,也鼓励同学们寻找自我定位,明确发展目标,矢志不忘奋斗。此次学习让菁英班的同学们在成为爱校荣校、爱国报国的“靠得住、用得上、留的下”的高素质复合型人才的道路上更近一步,相信同学们必将以坚毅勇敢的步伐,砥砺前行,再创辉煌。


颜福康老师与郑春春老师、秘书处人员合影留念


撰稿/朱嘉宝 廖振淇
编辑/厉圆圆  廖振淇

校对/朱嘉宝 江欣
初审/郑春春 
审核/孙委委


版权所有©全球十大网赌排行app-最火的网赌app