首页  学院动态 | 新闻详情

华为DevRun智能基座鲲鹏高校行——南京邮电大学专场活动顺利举办

来源:自动化学院   发布时间:2021-11-05

1030日下午,我校与华为技术有限公司联合举办的华为DevRun智能基座鲲鹏高校行——南京邮电大学专场活动在仙林校区举行。华为江苏产业发展与生态部部长陈军良、江苏鲲鹏•昇腾生态创新中心COO陈俊屹、CTO李文彬、鲲鹏迁移调优专家张永正等出席活动。我校全球十大网赌排行app党委书记张翼、相关负责人、老师以及全校130多名同学参加了本次活动。

张翼书记首先代表学校致欢迎辞,对华为智能基座鲲鹏校园行在我校开展表示热烈欢迎,他回顾了华为公司三十年来在信息技术领域所取的瞩目成就,重温了我校与华为公司的多年深入合作,并展望了校企合作双方在智能基座计划推动下,进一步深化产教融合校企协同育人的美好愿景。

南邮校友、陈军良部长在致辞中深情回忆了在南邮的学习和生活向与会师生介绍了华为在连接和计算两大板块的最新动态。陈俊屹COO介绍了华为鲲鹏和昇腾生态建设的情况以及未来的发展趋势,张永正专家分享了鲲鹏迁移与调优的背景、原理以及流程。

沙箱实践环节中,同学们在华为专家的指导下进行现场实践,基于华为云的弹性云服务器实现了从x86平台到鲲鹏平台的源码迁移。

教育部—华为“智能基座”产教融合协同育人计划,旨在加快新工科建设,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革、教学资源建设、师资培训,强化学生创新创业和实践能力培养,造就大批能够适应和引领新一轮科技革命和产业变革的卓越工程人才。我校作为首批72所合作高校之一,于今年17日与华为联合签署共建协议,在此框架下,近一年来校企双方在“鲲鹏”“昇腾”生态建设、实验室建设、课程改革、虚拟教研室申报、“互联网+”大赛产业赛道联合参赛等多个方面展开了多项实质性的深入合作,并取得了富有成效的实质进展。

活动现场

全球十大网赌排行app书记张翼致欢迎词

华为江苏产业发展与生态部部长陈军良致辞

江苏鲲鹏•昇腾生态创新中心COO陈俊屹做专题报告

华为专家指导学生现场实践

 


起草人:刘烨   初审:王强   终审:张翼


版权所有©全球十大网赌排行app-最火的网赌app